RSS

《神最大的榮耀—彼此相顧的基督肢體》

28 十一月

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。設若腳說:「我不是手,所以不屬乎身子,」它不能因此就不屬乎身子。設若耳說:「我不是眼,所以不屬乎身子,」它也不能因此就不屬乎身子。若全身是眼,從哪裏聽聲呢?若全身是耳,從哪裏聞味呢?但如今,神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。若都是一個肢體,身子在哪裏呢?但如今肢體是多的,身子卻是一個。眼不能對手說:「我用不著你。」頭也不能對腳說:「我用不著你。」不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。」林前12:12-27

信息分享:
神的創造裡有件很特別的事,就是神創造的萬物,每樣物種、個體都可以有不同的地方,但這些不同的地方卻可以整體配合,成為完美、美麗的,大自然是這樣,植物動物是這樣,人身體各器官也是這樣,這是神獨特的設計意念。我們各有不同的能力、脾氣、性格、思維、感覺,每個個體都有他獨特的地方。

但因人的驕傲,每個人都想出人頭地,做領袖,想高過人,表現好過人,這是人從比較、競爭慢慢孕育出來的後果。現在的考試制度,崗位升遷,都在培養競爭。因此人與人之間因著競爭,這從小已接受的觀念,很容易會崇尚一些人,又排擠一些人,很容易從功能上分別甚麼人出色、甚麼人沒出色。

所以世上仍然有些聲音認為殘缺,或生來就有問題的人不應該存在世上,浪費資源。聖經讓我們知道神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上,在基督的身子,其實也一樣,神隨自己的意思把不同的肢體安排在基督的身子上。保羅說神給人的恩賜、能力各有不同,使身子有各樣不同的肢體,發揮出最重要的功能。

可惜很多信了耶穌的人仍然帶著未信前的觀念追求,人人都想做頭,不想做腳,想做口發命令,不想做手去工作。這情況仍然影響我們,保羅強調這是神隨自己的意思安排,他問:「若都是一個肢體,身子在哪裏呢?」基督的身子只有一,卻有千千萬萬的肢體在身子上彰顯,將身子的榮耀彰顯出來,就是肢體彼此配搭下顯出的榮耀。

保羅說了幾點有關這榮耀,第一,功能上彼此配搭所顯出的榮耀,頭不能對腳說:「我用不著你。」所以我們要在功能上彼此配搭,認識自己的恩賜是甚麼,然後彼此配搭服事。第二,有人軟弱要彼此關顧,顯出神的榮耀。的確,有些肢體在靈裡追求上軟弱,有些人強壯,信心很大,靈裡很快已增長。

這是真實的現象,有些人信了主十多年仍進步不大,有些人可能只信了主一二年,進步已很大。生命裡的軟弱,各人都不同,保羅說這更是不可少的。原來學習神的性情,彼此關顧就顯出神的愛,這就是榮耀。第三,不體面、不俊美,可能是不吸引人的人,但在神裡他的生命是美麗的,是神喜悅的。可能有些人表達得不清晰、做事總有些不完善、或外表不太像樣,無論怎樣,當他有心追求神,即使他表現不完美,他靈裡的表達卻能感動無數人的心,這是在神裡的榮耀。

當我們曉得從神的角度看生命,沒有肢體能獨立生存,所以保羅說:「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦」,這觀念很重要,不要以為你獨自面對追求裡的艱難、受苦,其實所有肢體都在承載軟弱的肢體,一同受苦,只要有一個有進步、改變,所有肢體就一同快樂。

我們要在靈裡一同追求基督的身體,彼此學習、支持,帶來基督身體的榮耀。盼望我們理解保羅這信息,好好思想自己是甚麼肢體,安於本份作肢體,以致基督的身體能顯出祂的榮耀,這是很好的教導,這榮耀不是個人的,乃是整體的,是神、是基督的榮耀。求主幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!雖然我們生命裡有諸多軟弱,有很多敗壞,祢卻仍然看重我們的生命,沒有放棄我們,祢以基督的生命買贖我們的生命,使我們有份在基督的身體裡成為肢體。主阿!求祢幫助我們,因我們有太多罪性的軟弱,在眾多肢體相處裡,產生很多問題。主阿!求祢赦免我們,讓我們回到聖經的教導、祢的教導,安份作肢體,發揮我們應有的功能,彼此努力追求,使我們的生命能越發彰顯祢的榮耀。主阿!求祢幫助我們,讓我們看重基督的身體,不看重自己。願祢的靈運行在我們中間,使我們的生命越發成長,讓基督的身體得到更大的榮耀。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

 
發表迴響

發文者為 於 2017/11/28 英吋 神的榮耀

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料