RSS

《聖靈神性的臨在—在靈裡禱告》

29 一月

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「親愛的弟兄啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在 神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」猶1:17-21

信息分享:
聖靈臨在其中一個重要部分,就是我們在祂裡面的禱告,聖靈在信徒生命裡最常做的工作,就是代求。祂不單為我們代求,並且引導我們在祂裡面禱告。很多信徒感到禱告最困難,是他不曉得怎樣在靈裡禱告。我們大部分祈禱都是按自己的意思,我們渴望在神裡得甚麼或解決甚麼,以這角度禱告。

但耶穌說:「你們沒有祈求以先,‧‧‧你們的父早已知道了。 」所以這些事在神裡並不重要,最重要是先求神的國和神的義。若禱告要先求神的國和神的義,那就不是人能做到,必須在聖靈引導下才能做到。換句話說,我們的禱告應該是屬靈,不是屬世的;我們的禱告應該由聖靈引導,不是由我們的心思引導。

當你的生命交託給聖靈掌管,聖靈就會隨從祂的意思引導、光照、潔淨你。這事發生的條件是甚麼呢?就是你必須願意實踐真道。你要行道,才能將自己的生命交託聖靈,你若不肯做第一步,你不能將自己的生命交託聖靈,因為你不夠膽也沒信心將自己交託聖靈。

我們只會不斷將我們的需要向神求,但不明白神的意思。聖靈裡的禱告最重要是聖靈會讓我們知道神的意思是甚麼,然後引導我們按神的意思祈求,這是在聖靈裡的禱告。我們不是尋求靈裡的觸動、感覺,在聖靈裡的禱告不是感覺。的確,有時候我們會被聖靈觸動,可能內裡有憂傷、喜樂等等的反應,但這些不完全等如在聖靈裡禱告。

在聖靈裡的禱告最重要是你在靈裡和聖靈合作,一起按神的意思祈求,並且藉著禱告能與撒旦為敵,為神爭戰。所以你要思想你的禱告內容,聖靈參予有多少呢?聖靈在其中引導你的心思意念,按著聖經真理祈求有多少呢?若你不放下你的想法、渴求,聖靈怎能引導你祈禱呢?

當我們讓聖靈臨在我們生命裡,我們的生命首先要徹底降服在神面前,願意被神安排生命裡的一切,願意接受神讓我們遭遇的一切,包括喜愛、不喜愛、甚至艱難的,都願意接受,就能進入聖靈裡的禱告。至於不信神,沒有聖靈的人,猶大說他們只隨從自己不敬虔的私慾而行。

我們的禱告也很容易隨從自己的私慾,不是在聖靈裡的禱告。盼望我們讓聖靈臨在我們心中,管理我們的生命,讓聖靈引導我們,與祂合作,一起按神的意思祈求,以致神的旨意能在我們生命裡實現和彰顯。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的旨意永遠立定、永遠長存,而且一定實現。主阿!祢透過聖靈引導我們,要我們學習怎樣按著真理、按著祢的心意祈求,怎樣接受祢要行在我們生命裡的每件事。求祢幫助我們降服於聖靈,使我們願意與聖靈同工,在禱告裡合而為一,使祢的旨意在我們生命裡能顯露出來,並且實現。感謝祢,因為祢的國永存,我們要祈求祢的國和祢的義,以致我們看見祢要成就在世界和在我們生命裡的旨意。願聖靈繼續教導、引導我們的心,叫我們與祢同工,在神面前禱告。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

 
發表迴響

發文者為 於 2018/01/29 英吋 聖靈是神

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料