RSS

《天國律法實踐—領到基督裏》

27 三月

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4hLsAYI3VDF1cDAR

經文:
「這樣說來,律法是為甚麼有的呢?原是為過犯添上的,等候那蒙應許的子孫來到,並且是藉天使經中保之手設立的。但中保本不是為一面作的;神卻是一位。這樣,律法是與神的應許反對嗎?斷乎不是!若曾傳一個能叫人得生的律法,義就誠然本乎律法了。但聖經把眾人都圈在罪裏,使所應許的福因信耶穌基督,歸給那信的人。但這因信得救的理還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道顯明出來。這樣,律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裏,使我們因信稱義。但這因信得救的理既然來到,我們從此就不在師傅的手下了。」 加3:19-25

經文默想:
1) 律法本身的功效是什麼?
2) 當基督來到時,律法是否已失去功效?

生命反省:
律法怎樣才會成為我訓蒙的師傅,引領我到基督那裏?

信息分享:
天國律法實踐是經歷進深的過程,由認識律法條文到進入律法,進而進入神裡面的歷程,沒有信徒能跳出這歷程,因為我們經歷神,由無知到慢慢認識,必須經歷不同階段。舊約時代,人無法直接到神面前,他們透過祭司接觸神,所以律法讓人認識自己的生命狀態,一步步曉得自己的罪,透過祭司認罪,得赦罪之恩。

耶穌基督來到以後,律法已成全了,祂使律法從引領到徹底解決罪,我們不再需要中間人,耶穌是我們的中保,我們透過耶穌到神面前。保羅說基督未來前,所有人都圈在律法裡,受律法監管,像管家看管小主人,不讓他犯錯,他若錯了,要他認錯,但當他長大成人,他不再受律法的監管,而是自己作選擇,選擇追求義的生命,選擇到神面前。

所以我們不是死守條文,而是要選擇耶穌基督的生命,「因信稱義」是信入基督,與基督直接建立關係,生命才能改變,慢慢朝神的法則改變。所以到耶穌基督裡非常重要,律法只是訓蒙的師傅,讓我們認識自己的罪,認識救恩。舊約的所有獻祭都指向基督的救恩,所以舊約的人也可以透過獻祭得到基督的救恩。

我們不需要獻祭,己可以直接領受基督的救恩,以致我們可以稱義,這是何等大的福氣!保羅說:「因信得救的理既然來到,我們從此就不在師傅的手下了。」這樣是否我們不需要守律法呢?不是。耶穌來是成全律法,換句話說我們要比守條文有更高要求。

耶穌在登山寶訓的教導比條文的要求更高,因為祂要求人心的狀態,因此祂來是要引領我們的心,叫我們的心改變,以致我們超越律法的條文。所以我們不可以停留在十誡,必須超越十誡,生命要成為神的性情、基督的生命。我們要住在基督裡,與祂建立關係而生命變化,不是因條文,因基督的緣故改變了心,以致我們超越條文的要求。

我們感謝神,天國律法已沒有明顯的界線,卻讓我們可以經歷更大深度靈裡的變化。願我們常在基督裡,經驗生命的變化。很多人覺得信耶穌的是好人,應該是好基督徒,但不足夠,人看來是好的不足夠,若說好人,世上有更多比基督徒更好的人,在神眼裡他們卻不是義人。

我們要追求耶穌基督的義,因此我們在神裡的要求比一般人更高,因為神要求的是我們的心,不單是我們的行為。願我們常在基督裡,讓基督改變我們的心,使我們更能在人面前展現天國的律法。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的律法是生命,不是死的條文,祢的律法要叫人認識自己的罪,因此渴望到祢面前,有基督的性情,被基督改變。主阿!願我們認識自己更多,我們越謙卑到祢面前,接受祢的救恩,每天在祢面前承認自己的過犯和軟弱,使我們的生命能不斷更新改變。我們感謝祢!因為我們有能力、機會住在祢裡面。感謝祢賜下聖靈,以致我們靈裡可以直接與祢交往,被祢教導。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

 
發表迴響

發文者為 於 2019/03/27 英吋 天國的律法

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料