RSS

《天國律法實踐—行在神的律法中何其寶貴》

26 三月

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4hLsAYI3VDF1cDAR

經文:
「耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義-都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。況且你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。耶和華-我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。」 詩19:7-14

經文默想:
1) 詩人怎樣體會神律法中的寶貴?
2) 為什麼詩人連隱而未現的過錯都需要神赦免?

生命反省:
看到蜂蜜的美與嘗過蜂蜜的甜是兩種完全不同的感受,看到蜂蜜的美,並不知道它是何等甘甜;神的律法只知道而遵行,就無法確信神是絕對值得信靠、亦是唯一的倚靠。

信息分享:
若要心裡樂意遵行神的話,我們必須體會神話語的寶貴。怎樣才能體會神話語的寶貴呢?你必須先羨慕在神裡的生命,沒有這羨慕,你根本不會重視神的話語。人重視的大部分是生命以外的事,很少人注意生命本身的事,更少人注意自己生命的事。生命焦點放錯了,追求和人生都錯了。

大衛能蒙神喜悅,很重要的就是他重視生命,他的追求渴慕是神喜悅的。他重視甚麼呢?他向神說:「願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。」回想你信主多年來的禱告,你有多少次這樣祈求呢?我們大部分求外在的事物,很少求自己生命能變成神悅納的狀態。口中的言語、心裏的意念是心裡的狀態。

大衛體會他蒙神悅納或得罪神才是最重要,他亦知道他裡面的罪是他得罪神的地方,他的罪性攔阻他到神面前,攔阻他渴慕追求神的話語,所以他求「不容這罪轄制我」。我們若體會不可讓我們的罪性轄制我們,就會對神的律法有另一觀點、感覺,我們錯在天天讓罪轄制我們,以致我們任意妄為,甚至錯了也不知道,隱而未現的過錯。

當我們裡面存在這一切罪,怎能體會神話語的寶貴,以致渴望追尋?大家細心思想自己每天的心思意念在那裡,大部分都放在要做的事上、要面對的問題或別人身上,卻很少將心思意念放在神的話語上,所以生命出現問題,因為放錯了人生定位,忽略最重要的,將次重要的當作最重要,以致無法經驗神的完全。

大衛很深體會,因為他需要神甦醒他的心,「耶和華的律法全備,能甦醒人心」。人不能體會神律法的奧妙,因為他的心充斥著不應充斥的事物。今天有多少人的心能靜下來呢?當心不能靜,心就每天浮動,這樣怎能甦醒呢?情感、思念隨著心浮動、變化,何來醒悟呢?沒安靜,何來專注呢?沒專注,怎麼能明白神的話語,被神的話語甦醒呢?

現代人在這方面最失敗,亦是撒但最容易做的攪擾工作,使人的心沒法安靜。所以我們的心不是停留在神的話語裡,而是在很多事物和感覺裡,以致我們無法體會我們生命轉變。我們每天靈修,可以在一剎那有很好的感覺,感謝神的提醒。我發現自己越來越不敢說這話,因為提醒可以轉眼便過去。

甚麼是提醒呢?每天提醒,為甚麼生命依舊呢?重點不在知道,重要是進入你的心,使你感到自己任意妄為,感到罪仍在不斷轄制自己,以致每天都犯罪,沒法體會神律法改變自己的生命。若不體會,怎能明白大衛所說神的話語完備、有智慧、能快活人心、正直、清潔、公義呢?

大衛說:「耶和華的典章真實,全然公義-都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕」。你明白這話嗎?意思神的話語要將你的生命變成精金,你不是聽了便變成精金,你要實行,你的心才慢慢變成精金。「比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜」,你生命裡感到甜,因你裡面滿足。

為甚麼你的心苦?因你裡面沒有滿足,沒有神的話語。希望大家深深思想你有沒有在神的話語裡進深,否則即使你每天聽也沒有意義,因你的耳聽了,心卻不願意聽。大衛的禱告「願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。」怎樣蒙悅納?就是你聽從,就蒙悅納。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的律法全備,能甦醒人心;祢的話語確定,能使愚人有智慧。主阿!求祢話語的光像利劍刺入我們的心,叫我們看見自己的任意妄為,看見我們的罪天天轄制我們,以致我們口中的言語、心裏的意念都隨著罪惡,不斷犯罪。神阿!求祢幫助我們,願聖靈大大擊打、敲醒我們,讓我們知道我們在祢面前的位置和我們生命的狀態,從今以後不再注意生命以外的事,要注意生命以內的事,以致我們有天在祢面前被祢稱讚:良善忠心的僕人。我們的生命變成金子,可羨慕的精金,願祢繼續引領我們,叫我們在實踐祢的律法上,堅持努力每天執行,使我們的生命大大進步,滿足祢的心意,蒙祢悅納。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

 
發表迴響

發文者為 於 2019/03/26 英吋 天國的律法

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料