RSS

《警醒迷惑—提防假先知》

24 七月

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZ3FRjpIGKy9dGQ_g

經文:
「弟兄們,那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人,我勸你們要留意躲避他們。因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心。」羅16:17-18

「我又看見另有一個獸從地中上來,有兩角如同羊羔,說話好像龍。牠在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄,並且叫地和住在地上的人拜那死傷醫好的頭一個獸。又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。牠因賜給牠權柄在獸面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,說:「要給那受刀傷還活著的獸作個像。」又有權柄賜給牠,叫獸像有生氣,並且能說話,又叫所有不拜獸像的人都被殺害。牠又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得做買賣。」啟13:11-17

經文默想:
1) 為何老實人的心,會為花言巧語所誘惑?
2) 為何假先知可以迷惑住在地上的人,要給那受刀傷還活著的獸作個像?

生活反省:
末世的日子,假先知的道理很多,我能分辨嗎?我會重視與神親近及默想神的話嗎?花上多少時間與心思?

信息分享:
今天我們思想警醒迷惑,提防假先知。撒但冒認神,所以神做過的事,撒但也會假冒跟著做,神是三位一體,撒但也假冒是三位一體。撒但的目的是誘惑屬神的人離開神,信假神、假三位一體,牠用各種手段迷惑所有信主的人。在末世的日子裡,信徒要更多防範、儆醒。

為甚麼撒但使假先知做迷惑的工作呢?因為先知是神的代言人,宣告神的信息,信徒稍有不慎,就會信了假先知的信息是來自神,撒但就達到牠的目的。這兩段經文裡有兩種情況,我們需要提防。假先知或假信徒雖然用花言巧語,甚至用聖經經文說話,但我們需要分辨他背後的目的,第一是離間。離間的目的是籠絡人,他要拉攏人進自己的群,所以他必須先做離間的工作,然後使人背離所學的道。

當人聽多了似是而非的道理,人很容易慢慢會信了假道,達致假先知的目的。所以保羅提醒:「你們要留意躲避他們。」要提防很重要留心和躲避,留心分辨事情的結果是否符合聖經真理,而躲避是遠離。這現象很容易出現在教會裡,撒但在屬神的群體中做離間的工作,然後用似是而非的道理誘惑人離開。

很多教會、信徒之間關係分裂與這很有關係,我們必須留心和躲避,緊緊與那些清心禱告主的人一起追求,必須提防。另外在主回來前的日子,是撒但冒認神最多、最猖獗的日子,此處啟示錄所提的獸是假先知,要迷惑全地的人,他的迷惑非常利害,他用神蹟奇事,他做的事是人不能解釋的,在人眼前顯現,他的目的是叫人拜敵基督的獸像。

所以他行神蹟奇事的目的,是造獸像,然後叫人拜它,我們今天看這迷惑好像很荒謬,不明白為何人會信。但這末世假先知不是普通假先知,聖經記載龍是有權柄能力賜給牠的,令人相信牠,因為牠能叫獸像有生氣,並且能說話。這像可不是普通的像,可以說話迷惑人,像有權力的人能統治世界,活現人前。

假先知透過神蹟迷惑眾人,叫人拜像並跟隨,所有人必須順服這像,否則不得做買賣。這末世假先知所顯露出的是非一般能力,能叫全地的人拜這像,可知他的影響力是多大。神預早將這些告訴我們,目的要我們提防,而到最後時刻,其實沒有別的選擇,此處說:「叫所有不拜獸像的人都被殺害。」換句話說雖然要提防假先知,然而最後只能選擇殉道。

在保羅的時代,人可以躲避假先知,但末後日子耶穌回來前,人不能逃避,必須面對,而且沒有別的選擇。當你選擇真道,就不能拜獸像,後果是殉道。在啟示錄裡神說祂在等候被殺的靈魂數目滿足,最後跟從神的人多被殺害,那就是神要回來審判的時候,我們必須警覺和預備。

我們若不預備,我們無法逃避迷惑;我們若不預備,我們無法面對迷惑。可能為了逃避被殺而拜獸像,因為它好像很真實、有能力,人很容易這樣被迷惑。求神幫助我們,神的預告是叫我們預備,我們不能掉以輕心,到時候才算,沒這回事,神預早警告所有屬祂的人。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的話語必然成就,雖然有些話語我們不願面對,我們知道祢的話語必然實現,像約翰吃下小書卷,口中覺得甘甜,但到了肚子就發苦,我們看見祢話語的成就正是這樣,經歷過程是苦。求祢幫助我們,今天懂得逃避假先知,他日懂得怎樣面對,我們知道假先知不能在我們身上作任何事,因為祢預早警告我們。讓我們的警醒不是空談,是心底意志的選擇,使我們的警醒化成有力的行動。求祢憐憫祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

 
發表迴響

發文者為 於 2020/07/24 英吋 警醒迷惑

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料